当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

刘清友校长一行到我院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2019-02-01 [来源]: [浏览次数]:

2019年1月21日下午2:30,校长刘清友在校办主任王志琴、发展规划处处长巨能攀及宣传部副部长周图伽的陪同下到我院进行了调研。研究院领导班子,教授委员会主任,系部主任、老中青教师代表参加了此次调研。

调研过程中,侯明才院长围绕“研究院概况、未来发展构想、对学校工作的建议”三大方面做了工作汇报。接下来研究院参会人员分别发言,围绕人才培养、学科建设、实验室建设、硬件设施等方面的问题各抒己见,提出了诚恳的意见及建议。

校长刘清友认真听取了大家的发言,并向关心学校发展并为此辛勤付出的教职工表示感谢,对研究院这些年方方面面取得的成绩表示认可。他指出,本次工作汇报思路清晰、未来规划条理分明、工作建议合乎实际,目前正值学校进入“双一流”建设的关键时期,需要大家同策同力,真抓实干。最后,刘清友校长提出了以下三点具体要求:第一,明确一流学科内涵,勇于承担建设“高峰”责任,在双一流建设中体现研究院的学科特色,要求班子成员利用这个假期多思考如何在下一轮评估中发挥研究院作用多做贡献,为2020年一流学科评估打下扎实基础;第二,合理整合资源,充分赢得杰出校友的指导和支持,进一步凝练学科专业特色,抓住基础建设、国家重大需求和人才培养三大方向,组建创新科研研究团队,充分调动教师的积极性并提倡团队协作精神,并围绕三大方向持之以恒坚持下去;第三,学校接下来将认真梳理本次调研各方面的意见建议,切实提升管理和服务水平,调动广大教职工积极性,为学校双一流建设做贡献。最后,刘校长向沉积地质研究院全体教职工送出了新年祝福。