当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

李凤杰

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

姓名:李凤杰

职称:教授

个人简介:

李凤杰,男,1972年8月出生,博士,油气藏地质及开发工程国家重点实验室固定研究人员。

1996年毕业于西安地质学院获地质矿产勘查专业理学学士学位,1996年7月至1998年9月在河南省第三地质调查大队工作,任助理工程师,2001年毕业于中国科学院兰州地质研究所获矿物学、岩石学、矿床学专业理学硕士学位,2004年毕业于中国科学院兰州地质研究所获地球化学专业理学博士学位;2004年8月至2006年12月在南京大学地质学博士后流动站从事科学研究工作。2006年12月至今在成都理工大学沉积地质研究院从事教学与科研工作。2018年2月至2019年2月在美国普渡大学地球、大气和行星科学学院做访问学者。2014年10月晋升教授职称。

长期从事“沉积岩石学”、“岩相古地理”、“层序地层学”、“古气候与古环境”和“事件沉积学”的教学与科研工作,已在“沉积地质学”、“气候轨道旋回”及“古风暴事件”等领域形成了独具特色的研究方向并有相应的创新性研究成果。主持包括国家自然科学基金面上项目、国家重大专项、国家重点研发专项等在内的各级别科研项目10余项;作为主研人员参加科研项目20余项,包括国家重大专项、国土资源部油气中心石油地质调查项目等国家级、省部级和横向项目。2004年获甘肃省科技进步二等奖1项。

先后在《Palaeogeography Palaeoclimatology Palaeoecology》、《Marine and Petroleum Geology》、《Journal of Asian Earth Sciences》、《地学前缘》、《石油学报》、《沉积学报》、《古地理学报》、《中国矿业大学学报》、《地层学杂志》等国际、国内学术期刊上第一作者发表学术论文45篇,其中SCI收录4篇,EI收录6篇,ISTP收录1篇。培养硕士生17人。