当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

时志强

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

 

姓名时志强

职称教授

个人简介

时志强,男,1972年9月出生,博士。

1990.9-1997.7在成都理工学院石油系学习,获学士、硕士学位;1997.7-今在成都理工大学沉积地质研究院从事教育与科研工作。2002.9-2003.7为奥地利维也纳大学地质科学系访问学者;2004.6 获得工学博士学位;2011.12晋升教授职称。

长期从事“岩相古地理”、“石油与天然气地质学”、“板块构造及含油气地质学”、“事件沉积学”的教学与科研工作,已在“储层地质学”、“三叠纪地质”及“中新生代气候事件”等领域形成了独具特色的研究方向并有相应的创新性研究成果,如首次提出表生热液、热液碎屑岩储层等概念,在国内首先开展卡尼期湿润气候事件研究等。主持包括3项自然科学基金面上项目在内的各级别科研项目30余项;近年来负责的主要科研项目有:中国西南部地区晚三叠世卡尼期湿润气候事件:成因、过程及研究意义(国家自然科学基金面上项目)、上扬子地区早三叠世特殊沉积:“无煤时期”的煤及“无后生动物礁时期”的海绵丘?(国家自然科学基金面上项目)、塔里木盆地志留系柯坪塔格组储层演化及形成机理(中石化项目)、西沙碳酸盐岩白云岩化作用和白云岩形成机制研究(中海油项目)、川东南地区早三叠世早期微生物勃发事件研究(四川省教育厅科研项目)。已在《Palaeogeography, Palaeoclimatology, Palaeoecology》、《Geological Journal》、《地质论评》、《沉积学报》、《古地理学报》、《矿物岩石地球化学通报》等刊物发表学术论文40余篇,培养硕、博士25人。