当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

向芳

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

姓名向芳

职称教授,硕士生导师

个人简介

向芳,女,1974年6月4日出生,博士,教授,硕士生导师。

1995年毕业于西安地质学院获地质学学士,1998年毕业于成都理工学院沉积地质研究所沉积学硕士,2004年毕业于成都理工大学沉积地质研究院获古生物学与地层学博士, 2006年在成都理工大学地质资源与地质工程博士后流动站(工作站)出战。2005年评为副教授,2006年列为硕士生导师,2010年评为教授。

长期从事“沉积岩石学”、“岩相古地理”、“第四纪地质地貌”、“古气候与古环境”、“沉积岩成岩作用”等方面的教学与科研工作。主持两项国家自然科学基金、两项973子课题、一项国家科技攻关项目专题,作为主研人员参加各种级别科研项目20余项,近年来主要负责的科研项目有:《长江三峡贯通在江汉盆地西缘的新生代沉积响应研究》(国家自然科学基金青年基金);《长江三峡贯通在重庆——秭归段的沉积学证据研究》(国家自然科学基金面上项目);《《特殊沉积标志的时空分布与古气候研究》》(973子课题);《晚中生代特殊沉积与古气候古地理》(973子课题)。在《Geomorphology》、《成都理工大学学报》、《地质学报》、《地学前缘》、《矿物岩石》、《沉积学报》、《江汉考古》、《地球科学与环境学报》、《西南石油大学学报》等多种期刊上第一作者发表文章20余篇,其中SCI收录1篇,EI收录2篇,ISTP收录2篇。培养硕士生11人。