当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

赵俊兴

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

姓名赵俊兴

职称教授,硕士生导师

个人简介

赵俊兴,男,1972年5月1日出生,博士,教授,硕士生导师。

1995年毕业于西安地质学院(长安大学)地质矿产普查与勘查专业,获工学学士学位;1995.7-199.9在郑州市化工部地质技术勘查院工作;2000年毕业于成都理工大学古生物学与地层学专业,获理学硕士学位;2003年毕业于成都理工大学沉积学专业,获理学博士学位,2005年博士后流动站出站,同年晋升为副教授;2009年破格晋升为教授。现为“油气藏地质及开发工程”国家重点实验室固定研究人员和成都理工大学教师,主要从事沉积学、层序地层学和储层沉积学的教学和科研工作,在“储层沉积学”、“层序地层学”、“古地貌学”和“事件沉积学”领域形成了具一定影响的研究方向。先后承担了《沉积岩石学》、《岩相古地理及编图》、《层序地层学》和《旅游地质》等课程教学任务,多次指导研究生和本科生参加野外地质实习,发表了多篇教改论文;作为项目负责人和主研人员先后完成科研项目30余项,其中国家级项目5项、省部级项目3项,横向科研项目20余项;目前作为技术首席承担国家级项目2项,作为负责人承担省部级项目1项,横向科研项目6项;先后在《岩石学报》、《沉积学报》、《石油学报》、《矿物岩石》、《石油与天然气地质》等刊物上发表学术论文70余篇,其中第一作者22篇,SCI收录2篇,EI收录5篇,参编教材1部,专著1部。独立指导硕士研究生12名,协助指导博、硕士研究生20余名。