当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授 >> 正文

赵兵

发布者: [发表时间]:2018-07-05 [来源]: [浏览次数]:

姓名赵兵

职称教授,硕士生导师

个人简介

赵兵,男,1963年9月1日出生,博士,教授,硕士生导师。

1985年毕业于成都地质学院地质学地质学专业系,获理学学士学位,1988年毕业于成都地质学院古生物地层学专业,获理学硕士学位,1994年毕业于成都理工学院矿床地质专业,获工学博士学位。1994年晋升为副教授,2000年晋升为教授职务。

1989年以来一直从事古生物地层学、沉积地质学、矿床地质及区域地质调查领域的研究和教学工作。在“古生物地层学”和“区域地质调查”领域形成了具一定影响的研究方向。先后承担了《古生物学》、《地史学》、《古生物地层学》、《专业英语》等本科生课程,以及《地层及古生物学原理》、《古生态学》、《生态地层学》等研究生课程的主讲任务,多次指导研究生和本科生参加野外地质实习。

先后以主研及项目负责人在四川、青海、西藏、贵州等组织完成了1∶25万区域地质调查及1∶5万区域地质调查项目7项,先后参与完成自然科学基金项目4项、国家及省部级科研项目6项。主编地史学简明教程1部,合作出版专著2部。先后在《岩石学报》、《地质通报》、《地层学杂志》、《沉积学报》、《地球化学》、《成都理工大学学报》等刊物上发表学术论文60余篇。