当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

Petr Štorch教授学术报告会

发布者:王旎 [发表时间]:2019-05-07 [来源]: [浏览次数]:

应我校油气藏地质及开发工程国家重点实验室、沉积地质研究院、科技处、和对外合作交流处等邀请,捷克科学院古生物系首席科学家、国际志留系分会主席Petr Štorch教授到我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加。

报告名称:Stratigraphy and correlation of the Silurian graptolite-bearing successions with particular reference to Rhuddanian-Aeronian boundary strata

报告人:Petr Štorch教授

时间:2019年5月9日上午10:00

地点:综合楼220室

授课人简介:

Petr Štorch教授是捷克科学院地质研究所古生物学与古生态学分部首席科学家,现任国际地层委员会志留系分会主席、选举委员。曾任捷克科学院地质研究所董事会主席,捷克地质调查局博物馆馆长,美国加州大学长滩分校和加拿大圣弗朗西斯泽维尔大学客座教授。Štorch教授系国际知名的志留系地层和古生物专家,在志留系年代地层学、生物地层学、化学地层学、笔石动物比较研究等方面做出了突出贡献。他现为SCI杂志Bulletin of Geosciences和Journal of Paleontology副主编,迄今为止共发表学术论文128篇,其中SCI论文60余篇。

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

沉积地质研究院

科技处

对外合作与交流处

2019年5月5日