当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

王亚琼副研究员学术报告会

发布者: [发表时间]:2019-04-02 [来源]: [浏览次数]:

应我校油气藏地质及开发工程国家重点实验室、国土资源构造成矿成藏重点实验室、科技处、沉积地质研究院、地球科学学院等邀请,中国科学院南京地质古生物研究所王亚琼副研究员我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加。

学术报告题目:介形类化石在地球科学中的应用

报告人:王亚琼副研究员

时间:2019年4月3日(星期三)下午3:30

地点:沉积地质研究院会议室220

报告人简介:

王亚琼,女,副研究员,硕士生导师,主要从事中生代介形类化石的分类学、生物地层学、古地理学及古环境学研究,研究领域集中于辽西地区、冀北以及吉林、黑龙江等地区的早白垩世沉积盆地以及中国南方晚白垩世陆相介形类动物群及其界线层型,也与奥地利、英国、韩国等地区的科研人员合作研究欧洲及韩国等地Purbeck-Wealden类型的介形类动物群。2006年毕业于成都理工大学,2009年和2012年于中国科学院南京地质古生物研究所获硕士和博士学位。

近年来,作为骨干参加了国家自然科学基金委重大研究计划“华北克拉通破坏”项目、重点项目“中国西北部准噶尔盆地陆相三叠系/侏罗系界线和三叠纪末大灭绝事件”中国科学院先导专项B“地球内部运行机制与表层响应”等课题;主持国家自然科学基金青年基金、江苏省青年基金和中国科学院青年促进会项目。2010年获江苏省优秀硕士论文,2013年获江苏省优秀博士论文,2018年获江苏省科学技术三等奖(排名第四),迄今已发表科研论文27篇,其中SCI论文16篇,第一作者及通讯作者SCI论文7篇,参与编著图书1本,主编国际会议摘要集1本。

油气藏地质及开发工程国家重点实验室

国土资源构造成矿成藏重点实验室

科技处

沉积地质研究院

地球科学学院

2019年4月2日