中国梦与青年大学生的使命

发布者: [发表时间]:2018-10-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的精神,引导广大学生党员明确自身使命,为实现中国梦而努力奋斗,10月24日下午,沉积地质研究院在综合楼220学术报告厅举行了题为“中国梦与青年大学生的使命”的专题党课报告会。本次党课由研究院侯明才院长主讲,我院研究生党员及入党积极分子参加了本次报告会。

侯明才院长以中国梦的产生背景为引入话题,分别从国家梦、人民梦和世界梦三个维度阐述,分别对同学们介绍了“中国梦”的含义、“中国梦”的三个目标和“中国梦”的远景展望,系统梳理了中国特色社会主义道路的探索、开创和发展历程,阐述了中国改革开放以来所取得的重大成就。整个报告主题鲜明、内容丰富,分析透彻、深入浅出,既有客观理性的阐述论证,又有具体生动的事例说明。

最后,侯明才院长从“青年大学生使命担当”角度提出,我对你们每位同学的前途都充满信心,激励同学们要在挫折中前进,困难中成长,同时作为一名青年同志,要扛起时代大旗,加强思想道德建设,提高科学文化素质,提高自身心理和身体素质,共同实现“中国梦”。