我院学子在“成都理工大学研究生骨干十九大精神宣讲比赛”荣获特等奖!

发布者: [发表时间]:2018-07-04 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽大学生思想政治教育工作,引导全校研究生不忘初心,牢记使命,弘扬同学们的爱国热情,培养以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。由党委学生工作部(处)主办、校研究生会承办的“学思践行十九大·不忘初心跟党走”为主题研究生骨干党的十九大精神宣讲比赛在全校研究生中开展,经过各学院初赛选拔、复赛激烈角逐,4月24日下午,来自各学院10名研究生同学在E1B216进行了决赛,比赛邀请到学校党委宣传部、党委组织部、研究生院和校团委的老师担任评委。

选手们结合自身对大会报告内容的研读,从不同切入点阐释关于十九大精神的理解。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,何雨峰同学以自身经历表达当代青年要牢记使命、争做时代先锋的担当;“流行元素反映时代变迁”,李本松同学通过生动的事例介绍了新时代我国社会的主要矛盾转化;胡文超同学由时政热点引出宣讲主题,国家发展需要强大的国防力量作为保障,强军兴军助力实现中国梦;裴庆峰同学从自家几张老照片的故事讲起,诠释“热血报国,青春无悔”,慷慨激昂,引发全场热烈掌声......

在嘉宾点评环节,评委老师首先对选手们的精彩宣讲给予了肯定,指出选手们结合多样化的素材对党的十九大报告内容的解读,具有一定的思想和认识高度。同时,在宣讲中可以进一步与自身专业相结合,就大会精神进行更加深入和准确的理解。

本次决赛中研究生骨干的精彩宣讲展现出青年一代为实现中国梦的理想与担当,在研究生群体中引发了广泛共鸣。广大研究生在学习和生活中,更需牢记时代赋予当代青年的崇高使命,不忘初心,砥砺奋进,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在社会主义新时代书写人生华章。

获奖人员名单

特等奖:胡文超(沉积地质研究院)

一等奖:裴庆锋(地球科学学院)

赵梓一(马克思主义学院)