当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 思想教育 >> 正文

沉积院组织研究生党员开展“聚焦十三五,共圆中国梦”专题生活会

11月18日晚,沉积地质研究院研究生第二党支部组织本支部全体成员在学院二楼报告厅开展了“聚焦十三五,共圆中国梦”的主题座谈会。研究生辅导员段永杰老师、兄弟学院研究生党员干部特邀代表一同参加此次会议。讨论会还未开始,所有人员均已到齐,大家对于此次活动非常积极。会议的主要内容有:学习十八届五中全会精神;学习十三五规划;支部成员分小组讨论交流;指导老师总结发言及评委点评;支部内转正、发展预备党员事宜等

整个座谈会中,成员们气氛活跃,踊跃发言,大家就十八届五中全会精神、“十三五规划”与我们生活实际相结合进行了热烈的讨论,如:创新驱动发展、改革体制机制、生态文明建设、保障和改善民生、经济增长等。大家围绕这些热点问题进行发言,提出的很多自己独特的理解。

学院通过组织本次座谈会,积极学习十八届五中全会精神、“十三五”计划,既是对同学们视野的丰富和更新,又是对思维的拓展和能力的提升,激励我们追求真理、勇于创新、敢为人先、爱国奉献,正是这种精神,可以使广大莘莘学子在以后的道路上为国家富强、民族振兴、社会进步作出应有贡献。