当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 党团建设 >> 正文

“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习

发布者:. [发表时间]:2019-10-18 [来源]:0 [浏览次数]:

2019年10月14日上午,沉积地质研究院党委在综合楼220会议室开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育的集中学习教育,我院教师党支部、博士研究生党支部、硕士研究生党支部全体党员及部分离退休党员代表参加了此次集中学习。

本次集中学习安排了两个板块的学习内容,第一版块是由院党委副书记、纪委书记陆正元以“守正创新,引领未来”为主题带领全体参会党员学习攻坚克难典型案例,学习张富清、黄大年、李保国、钟扬、周永开等先进榜样,以及反面典型的警示教育,对参会党员起到启发、引领和警示、教育的作用。

第二版块是由院党委书记张静结合沉积院发展,主讲“守纪律,讲规矩”专题党课。张书记结合党和国家的发展历程、高等教育遇到的风险与挑战等现实问题,从三个方面为参会党员讲述什么是党的纪律和规矩,我们为什么要遵守党的纪律和规矩以及如何守纪律、讲规矩。张书记提出,作为沉积院的师生,作为一名新时代的中国共产党员,我们要把守纪律、讲规矩作为修身之本,做到心中有党、忠诚于党,要把守纪律、讲规矩作为刚性约束,做到心中有戒、干净廉洁,要把守纪律、讲规矩作为成事之要,做到心中有责、尽职尽责,才能更好地立德树人、为人师表,助推学校高质量发展和一流学科建设,奋力谱写学校内涵式发展的沉积篇章!